Vorstand:

Kassenprüfer: Cathrin Leuschner und Valentin Janz

Unsere Vereinsfahne

Chronik

Der älteste Bretzenheimer Verein wurde im Jahr 1877 von 20 jungen Männern gegründet. Im Jahr 1931 begann der damalige Chorleiter, Lehrer Albach, mit dem Anlegen einer Chronik. Die Wirren des zweiten Weltkrieges behinderten auch die Sangestätigkeit des Liederkranzes, 1945 wurde der Verein durch die französische Militärregierung aufgelöst. Durch die Initiative des damaligen ev. Pfarrers Dellmann probten die Sänger jedoch in der Simultankirche unter seiner Leitung weiter. Am 22.4.1949 wurde der Liederkranz offiziell neu gegründet.

Chorleiter seit Gründung:

Unser Liedgut umfasst eine große Spannweite. Neben Volksliedern erklingen bei uns ebenso klassische und geistliche Melodien. Aber auch moderne Literatur wie Spirituals oder Schlager finden ihren Platz in unseren Notenmappen.

Im Jahre 2014 haben wir unsere Proben vom alten Sportheim in den Musikraum der neu errichteten Kronenberghalle verlegt.